jeudi 4 janvier 2018

Pizza Poulet Pesto (Pizzas)

Pesto de basilic
  • 30 ml parmesan frais, râpé
  • 30 ml noix de pin (pignons), grillées
  • 1 gousse d'ail
  • 250 ml basilic frais
  • 80 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
  1. Au robot ou avec un pied-mélangeur, broyer le parmesan, les noix de pin et l'ail ; ajouter le basilic et l'huile d'olive, assaisonner et réduire le tout en purée. Réserver.
Garniture pour 1 pizza
  • 1 poitrine de poulet, coupée en fines lanières
  • 3 tomates italiennes, tranchées finement
  • 60 ml aubergines marinées du commerce
  • 100 gr ricotta
  1. Dans un bol, mélanger les lanières de poulet à 15 ml de pesto.
  2. Abaisser la pâte à pizza afin de former un disque de 30 cm (12 po) ; étaler le pesto uniformément, y compris sur la croûte.
  3. Disposer les tranches de tomates, puis garnir du poulet, des aubergines et de la ricotta.
  4. Cuire sur la grille inférieure du four à 500F (250C) pendant 9 minutes ; découper et servir.
BON APPÉTIT

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