vendredi 5 janvier 2018

Calzone Hawaï (Pizzas)

                             

                     Contrairement à ce que sous-entend son nom, la pizza hawaïenne n'a pas été inventé à Hawaï. C'est un restaurateur de l'Ontario, Canada, qui aurait popularisé cette pizza garnie de sauce tomate, de fromage, de jambon et d'ananas.

 Pour 2 calzones
Garniture pour 2 calzones Hawaï
  • 15 ml huile d'olive
  • 125 ml ananas frais, coupé en dés de 1 cm (½ po)
  • 6 tranches de prosciutto, émincées
  • 1 oignon, ciselé
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 60 ml olives noires, tranchées
  • 80 ml eau
  • 2 ml cumin
  • Sel et poivre
  • 60 ml coriandre fraîche, hachée
  • 125 ml mozzarella, râpée
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et faire revenir l'ananas, le prosciutto, l'oignon et l'ail pendant deux minutes.
  2. Ajouter les tomates, les olives l'eau et le cumin ; cuire encore 5 à 6 minutes en remuant de temps à autre, assaisonner, puis ajouter la coriandre. Retirer du feu.
  3. Séparer la pâte en deux boules ; abaisser chaque boule de pâte de manière à former un ovale.
  4. Garnir la moitié de la pâte de mozzarella râpée et du mélange de légumes et de viande ; replier la pâte sur elle-même et presser les rebords afin de bien sceller le calzone. Répéter pour la seconde pâte.
  5. Cuire les calzones au centre du four à 500F (250C) pendant 15 minutes ; servir.
BON APPÉTIT


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