samedi 11 novembre 2017

Pâte à pizza classique (Pizzas)


Donne 3 pizzas de 30 cm (12 po)
  • 10 ml levure instantanée
  • 430 ml eau tiède
  • 10 m sel
  • 15 ml huile d'olive
  • 875 ml farine tout-usage
  1. Dans un grand bol, délayer la levure dans l'eau tiède ; laisser reposer 10 minutes.
  2. Ajouter le sel, l'huile et la farine, puis à l'aide d'une cuillère, remuer délicatement jusqu'à ce qu'une boule commence à se former ; retirer la boule du bol et déposer sur une surface de travail.
  3. Pétrir la pâte rapidement jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
  4. Placer la pâte dans un bol légèrement fariné et couvrir d'un linge humide ; laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  5. Pétrir de nouveau la pâte en la repliant environ 30 fois sur elle-même afin d'y enfermer de l'air.
  6. Séparer la pâte en trois boules et les disposer séparément dans des bols farinés ; couvrir de linges humides et laisser reposer minimum 1 heure.
  7. Pour abaisser, saupoudrer une surface de travail d'un peu de farine ; aplatir la boule de pâte levée, mais ne pas la pétrir ; former un rond en étirant les extrémités délicatement et en tournant la pâte dans vos mains.
  8. Utiliser ensuite un rouleau à pâtisserie pour abaisser la pâte ou encore la faire tourner dans les airs afin qu'elle agrandisse naturellement et forme un disque de 30 cm (12 po).
BON APPÉTIT

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