Donne 3 pizzas de 30 cm (12 po)
- 10 ml levure instantanée
- 430 ml eau tiède
- 10 m sel
- 15 ml huile d'olive
- 875 ml farine tout-usage
- Dans un grand bol, délayer la levure dans l'eau tiède ; laisser reposer 10 minutes.
- Ajouter le sel, l'huile et la farine, puis à l'aide d'une cuillère, remuer délicatement jusqu'à ce qu'une boule commence à se former ; retirer la boule du bol et déposer sur une surface de travail.
- Pétrir la pâte rapidement jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
- Placer la pâte dans un bol légèrement fariné et couvrir d'un linge humide ; laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
- Pétrir de nouveau la pâte en la repliant environ 30 fois sur elle-même afin d'y enfermer de l'air.
- Séparer la pâte en trois boules et les disposer séparément dans des bols farinés ; couvrir de linges humides et laisser reposer minimum 1 heure.
- Pour abaisser, saupoudrer une surface de travail d'un peu de farine ; aplatir la boule de pâte levée, mais ne pas la pétrir ; former un rond en étirant les extrémités délicatement et en tournant la pâte dans vos mains.
- Utiliser ensuite un rouleau à pâtisserie pour abaisser la pâte ou encore la faire tourner dans les airs afin qu'elle agrandisse naturellement et forme un disque de 30 cm (12 po).
BON APPÉTIT
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