- 250 ml tofu ferme, coupé en dés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 30 ml vinaigre balsamique
- 30 ml huile d'olive
- Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour le tofu mariné ; laisser reposer pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
- 8 tomates séchées
- 1 gousse d'ail, hachée
- 5 ml sucre
- 60 ml huile d'olive
- Au robot ou avec un pied-mélangeur, broyer tous les ingrédients du pesto aux tomates ; réserver.
- 250 ml bébés épinards
- ½ poivron rouge, coupé en dés
- 30 ml raisins de Corinthe
- 30 ml noix de pin (pignons)
- Sel et poivre
- 4 tranches de camembert
- Dans une poêle, faire tomber les épinards dans 15 ml d'eau ; égoutter et réserver.
- Abaisser la pâte afin de former un disque de 30 cm (12 po).
- Étaler le pesto sur la pâte, puis garnir avec les épinards, le poivron, le tofu, les raisins et les noix de pin ; assaisonner, puis terminer avec le fromage.
- Cuire sur la grille inférieure du four à 500F (250C) pendant 9 minutes ; servir.
BON APPÉTIT
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