- 15 ml beurre
- 15 ml farine
- 125 ml lait
- 15 ml estragon frais, haché
- Sel et poivre
- Dans une casserole, faire fondre le beurre ; ajouter la farine et remuer pendant 30 secondes afin de la cuire.
- Verser 60 ml de lait ; fouetter afin de former une pâte uniforme.
- Ajouter le reste du lait graduellement en fouettant afin d'éviter la formation de grumeaux ; ajouter l'estragon.
- Assaisonner et porter à ébullition en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe ; retirer du feu.
- 15 ml huile d'olive
- 100 gr (4 tranches) bacon, émincé (lardons)
- 6 champignons de Paris, émincés
- ½ oignon rouge, émincé
- 1 tomate, coupée en dés
- 30 ml fromage bleu émietté
- Dans une poêle, chauffer l'huile et saisir le bacon pendant 2 minutes ; réserver.
- Abaisser la pâte afin de former un carré de 30 cm (12 po).
- Étaler la béchamel ; garnir avec les champignons, le bacon, puis ajouter l'oignon et la tomate.
- Terminer avec le fromage bleu.
- Cuire sur la grille inférieure du four à 500F (250C) pendant 9 minutes ; découper et servir.
BON APPÉTIT
trop bien$
RépondreSupprimer