La tomate marzano est la plus réputée des tomates italiennes. Bien des chefs la considèrent comme la meilleure pour confectionner des sauce tomates, et c'est la seule que l'on retrouve sur une authentique pizza napolitaine.
- 796 ml (1 boîte) tomates entières
- 2 gousses d'ail, hachées
- 30 ml huile d'olive
- 2 ml piment broyé
- 60 ml parmesan frais, râpé
- 2 ml pâte d'anchois ou 2 filets d'anchois, hachés
- 30 ml basilic frais, haché
- 30 ml origan frais, haché
- 5 ml thym frais, haché
- 15 ml câpres, hachées
- Sel et poivre du moulin
- Dans un tamis, déposer les tomates et les presser légèrement avec une cuillère pour qu'elles s'égouttent bien ; transférer les tomates dans un bol et ajouter tous les autres ingrédients.
- Pour une sauce lisse, passer le tout au robot culinaire ou au pied-mélangeur.
BON APPÉTIT
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