samedi 27 janvier 2018

Poulet à la sauce aux arachides (Cuisine asiatique)



Donne 4 portions
  • 45 ml beurre d'arachide crémeux
  • 45 ml sauce soja
  • 45 ml vinaigre de riz
  • 30 ml huile de sésame
  • 2.5 ml pâte de piment
  • 1 ml sucre
  • 250 gr vermicelles de riz ou nouilles de riz sèches, recouverts d'eau chaude pendant 15 minutes, puis égouttés
  • 250 gr jeunes pousses d'épinard
  • 15 ml huile d'arachide
  • 280 gr poulet cuit maison, déchiqueté
  • 15 ml arachides grillées, hachées
  • 45 ml coriandre fraîche, hachée
Préparer la sauce aux arachides
  1. Au mélangeur, combiner 60 ml d'eau chaude, le beurre d'arachide, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, la pâte de piment et le sucre.
  2. Réduire en une sauce lisse ; si la sauce est trop épaisse, ajouter 15 ml d'eau chaude.
Cuire les nouilles
  1. Amener à ébullition une grande marmite d'eau ; plonger les nouilles reconstituées dans l'eau pendant 5 secondes, puis égoutter immédiatement.
  2. Redéposer les nouilles égouttées dans la marmite, ajouter les épinards et l'huile d'arachide, puis mélanger doucement pour bien répartir les ingrédients.
Assembler et servir
  1. Dans un bol, mélanger le poulet déchiqueté avec la moitié de la sauce aux arachides ; transférer les nouilles dans un plateau de service et parsemer de poulet.
  2. Garnir d'arachides et de coriandre ; déposer le reste de la sauce sur la table.
BON APPÉTIT

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