Donne 4 portions
- 500 gr filet ou surlonge de bœuf coupé contre le sens du grain en fines languettes
- 30 ml sauce soja
- 45 ml jus d'orange
- 30 ml saké ou sherry sec
- 30 ml sauce hoisin
- 5 ml huile de sésame
- 2.5 ml fécule de maïs
- 45 ml huile d'arachide
- 2 gousses d'ail hachées
- 15 ml gingembre frais, râpé
- 125 gr pois mange-tout parés et coupés en deux
- Riz vapeur en accompagnement
- Dans un grand bol, combiner le bœuf et la sauce soja ; mélanger bien et réserver 10 minutes.
- Dans un petit bol, combiner 30 ml d'eau et le jus d'orange, le vin, la sauce hoisin, l'huile de sésame et la fécule de maïs, puis mélanger jusqu'à ce que la fécule de maïs soit dissoute.
- Chauffer un wok, ou une grande poêle à frire, jusqu'à ce qu'il soit très chaud, puis ajouter 30 ml d'huile d'arachide ; ajouter l'ail, le gingembre et le bœuf, puis faire sauter jusqu'à ce qu'il soit bruni, pendant environ 2 minutes.
- Transférer la viande dans un bol.
- Remettre le wok à feu élevé et ajouter 15 ml d'huile d'arachide ; ajouter les pois mange-tout et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 2 minutes.
- Remuer rapidement la sauce, l'ajouter dans le wok et remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement, environ 10 secondes.
- Remettre la viande dans le wok et réchauffer pendant environ une minute.
- Servir avec du riz.
BON APPÉTIT
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