vendredi 16 février 2018

Crevettes au sel et au poivre




Donne 4 portions
  • Pincée de sucre
  • Pincée de poudre de cinq-épices
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  1. Dans un petit bol, mélanger ensemble le sucre, la poudre de cinq-épices, une pincée de sel et une pincée de poivre.
  • 60 ml huile d'arachide
  • 60 ml fécule de maïs
  • 750 gr grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées
  • 30 ml gingembre frais, râpé
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 piment jalapino, épépiné et haché
  • 30 ml mirin
  1. Chauffer un wok ou une grande poêle à frire, jusqu'à ce qu'il soit très chaud, puis ajouter 30 ml d'huile.
  2. Pendant ce temps, étendre la fécule de maïs sur une assiette ; assécher les crevettes en les tapotant rapidement et tremper chacune dans la fécule de maïs, des deux côtés, puis secouer le surplus.
  3. Ajouter les crevettes dans le wok en une seule couche et saisir, les retourner une fois, jusqu'à ce qu'elles soient opaques, soit environ une minute de chaque côté ; à l'aide d'une cuillère à rainures, transférer les crevettes dans un bol.
  4. Remettre le wok à feu élevé et ajouter 30 ml d'huile ; ajouter le gingembre, l'ail et le piment, puis faire revenir pendant environ 5 secondes, jusqu'à ce que le mélange embaume.
  5. Ajouter le mélange d'épices et le mirin, remettre rapidement les crevettes dans le wok, et faire sauter jusqu'à ce que les crevettes soient bien enrobées du mélange d'épices et qu'elles soient bien réchauffées, soit pendant environ 15 à 20 secondes.
  6. Servir avec la trempette au soja et aux agrumes : mélanger ensemble 45 ml de jus de citron, 30 ml de sauce soja, 15 ml d'eau, 2.5 ml de coriandre fraîche hachée, une pincée de sucre et une gousse d'ail hachée. À servir à la température ambiante.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire