lundi 26 février 2018

Pizza La Nordique (Pizzas)


     Substituez la crème par du fromage à la crème (fromage à tartiner), mais ne le dites à personne. Une variante qui en fera saliver plus d'un!

Pour 2 petites pizzas
Ingrédients pour la sauce à l'aneth
  • 60 ml crème 35%
  • 30 ml aneth, haché
  • Pincée de sel
Garniture pour 2 petites pizzas
  • 12 asperges blanches
  • 120 gr saumon fumé (8 tranches)
  • 250 ml gouda, râpé
  • ½ oignon rouge, émincé
  • 30 ml câpres
  • Poivre du moulin
  • Graines de sésame, grillées
  • 4 tranches de citron
  1. À l'aide d'un économe, peler les asperges et couper 5 cm à l'extrémité inférieure de la tige ; blanchir les asperges dans l'eau bouillante pendant 30 secondes et les refroidir, les couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. Séparer la pâte en deux boules et les abaisser en leur donnant une forme ovale allongée.
  3. Dans un petit bol, mélanger la crème, l'aneth et le sel ; arroser les pâtes de ce mélange et disposer les tranches de saumon fumé, le gouda, les asperges, l'oignon et les câpres.
  4. Cuire sur la grille inférieure du four à 500F (250C) pendant 9 minutes ; garnir de poivre du moulin et de graines de sésame.
  5. Servir avec les tranches de citron frais.
BON APPÉTIT

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