lundi 2 avril 2018

Mini-Calzones à la viande fumée (Pizzas)

Garniture pour 10 mini-calzones
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon, ciselé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 125 ml tomates broyées en conserve
  • 15 ml origan frais, haché
  • 200 gr viande fumée
  • 5 ml moutarde
  • 10 cubes de mozzarella de 1 cm (½ po)
  • 1 jaune d'œuf, battu
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon pendant 2 minutes ; ajouter l'ail, les tomates broyées et l'origan et laisser mijoter 2 minutes.
  2. Retirer du feu et ajouter la viande fumée ; remuer pour bien enrober la viande de sauce.
  3. Abaisser la pâte pour former un disque de 40 cm (16 po) et à l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles de 8 cm (3 po).
  4. Abaisser chacune des petites pizzas pour obtenir une forme ovale ; badigeonner de moutarde.
  5. Disposer 30 ml de mélange de viande fumée sur une moitié de la pâte et garnir d'un cube de mozzarella ; replier la pâte sur la garniture et bien sceller les rebords en les pressant avec les doigts.
  6. Badigeonner de jaune d'œuf et cuire au centre du four à 500F (250C) pendant 12 minutes et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire