dimanche 20 mai 2018

Champignons marinés farcis (Amuse-gueules)


24 portions
  • 24 champignons de Paris
  • 30 ml huile d'olive
  • 75 ml jus de citron
  • 3 œufs durs, écrasés
  • 30 ml crème sure
  • Un tiers de botte de ciboulette, tranchée
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • Caviar rouge (de saumon) ou noir, pour décorer
  1. Enlever la terre des champignons, ainsi que les tiges.
  2. Mélanger l'huile et le jus de citron dans un bol ; ajouter les champignons, bien les enrober et laisser mariner pendant environ 3 heures.
  3. Égoutter les champignons et les assécher avec un linge de cuisine, ils ne doivent plus être glissants et gras au toucher.
  4. Dans un bol, mélanger les œufs, la crème sure, la ciboulette, le sel et le poivre ; farcir les champignons avec la préparation aux œufs et garnir avec un peu de caviar.
Note : À l'achat des champignons, choisir des champignons vraiment frais, fermes et blancs ; les champignons moins frais absorberont davantage de jus de citron et pourraient avoir un goût trop prononcé.

BON APPÉTIT

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