samedi 26 mai 2018

Crevettes à la Chermoula (Amuse-gueules)

24 portions
  • 24 petites brochettes de bambou, trempées dans l'eau 30 minutes
  • 24 petites crevettes vertes (environ 750 gr), décortiquées et sans la tête
  • ¼ petit oignon rouge, haché grossièrement
  • 2 gousses d'ail, hachées grossièrement
  • ½ botte de feuilles de coriandre, hachées finement
  • ½ botte de feuilles de menthe, hachées finement
  • ½ botte de feuilles de persil plat, hachées finement
  • 1 petit piment rouge (chili), égrené et haché
  • 5 ml cumin moulu
  • 2 ml paprika
  • 30 ml jus de lime
  • 30 ml huile d'olive
  • Quartiers de lime, pour décorer
  1. Enlever la veine dorsale des crevettes et les enfiler sur les brochettes ; déposer les crevettes dans une assiette peu profonde.
  2. Mettre l'oignon rouge, l'ail, la coriandre, la menthe, le persil, le piment, le cumin, le paprika, le jus de lime et l'huile d'olive dans un robot culinaire ; mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  3. Enrober les crevettes de marinade, couvrir d'un film transparent et réfrigérer de 3 ou 4 heures.
  4. Cuire les crevettes sur le barbecue ou sur un gril au charbon de bois pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  5. Servir les crevettes avec les quartiers de lime.
BON APPÉTIT

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