- 24 petites brochettes de bambou, trempées dans l'eau 30 minutes
- 24 petites crevettes vertes (environ 750 gr), décortiquées et sans la tête
- ¼ petit oignon rouge, haché grossièrement
- 2 gousses d'ail, hachées grossièrement
- ½ botte de feuilles de coriandre, hachées finement
- ½ botte de feuilles de menthe, hachées finement
- ½ botte de feuilles de persil plat, hachées finement
- 1 petit piment rouge (chili), égrené et haché
- 5 ml cumin moulu
- 2 ml paprika
- 30 ml jus de lime
- 30 ml huile d'olive
- Quartiers de lime, pour décorer
- Enlever la veine dorsale des crevettes et les enfiler sur les brochettes ; déposer les crevettes dans une assiette peu profonde.
- Mettre l'oignon rouge, l'ail, la coriandre, la menthe, le persil, le piment, le cumin, le paprika, le jus de lime et l'huile d'olive dans un robot culinaire ; mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Enrober les crevettes de marinade, couvrir d'un film transparent et réfrigérer de 3 ou 4 heures.
- Cuire les crevettes sur le barbecue ou sur un gril au charbon de bois pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
- Servir les crevettes avec les quartiers de lime.
BON APPÉTIT
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