mardi 15 mai 2018

Poulet Yakitori (Amuse-gueules)


25 brochettes
  • 400 gr filets de poitrine de poulet sans la peau, tranchés en languettes de 5mm d'épaisseur
  • 125 ml sauce soya
  • 60 ml miel
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 2 ml gingembre râpé
  • Petites brochettes de bambou, trempées
  1. Mettre le poulet dans un bol en verre et mélanger avec la sauce soya, le miel, l'ail et le gingembre ; couvrir, réfrigérer et laisser mariner pendant quelques heures ou toute la nuit.
  2. Enfiler une ou deux languettes en les insérant alternativement au-dessus et au-dessous de la tige de la brochette ; badigeonner avec la marinade.
  3. Chauffer le gril ou le barbecue à une température élevée ; huiler la grille ou le plateau et disposer les brochettes l'une derrière l'autre.
  4. Cuire pendant 2½ minutes de chaque côté, en continuant de les badigeonner de marinade pendant la cuisson ; servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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