25 brochettes
- 400 gr filets de poitrine de poulet sans la peau, tranchés en languettes de 5mm d'épaisseur
- 125 ml sauce soya
- 60 ml miel
- 1 gousse d'ail, hachée
- 2 ml gingembre râpé
- Petites brochettes de bambou, trempées
- Mettre le poulet dans un bol en verre et mélanger avec la sauce soya, le miel, l'ail et le gingembre ; couvrir, réfrigérer et laisser mariner pendant quelques heures ou toute la nuit.
- Enfiler une ou deux languettes en les insérant alternativement au-dessus et au-dessous de la tige de la brochette ; badigeonner avec la marinade.
- Chauffer le gril ou le barbecue à une température élevée ; huiler la grille ou le plateau et disposer les brochettes l'une derrière l'autre.
- Cuire pendant 2½ minutes de chaque côté, en continuant de les badigeonner de marinade pendant la cuisson ; servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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