lundi 14 mai 2018

Pâté de foie de poulet (Amuse-gueules)

4 portions
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1 tranche de bacon, finement hachée
  • 125 gr beurre
  • 250 gr foies de poulet, lavés
  • 2 ml thym frais, haché
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 60 ml crème sure
  • 15 ml brandy
  • 1 paquet de craquelins
  1. Faire fondre le beurre dans une poêle à frire, ajouter l'oignon, l'ail et le bacon et cuire jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres.
  2. Ajouter les foies de poulet, le thym, le sel et le poivre ; cuire 5 minutes.
  3. Laisser refroidir légèrement, puis déposer et mélanger dans un robot culinaire jusqu'à ce que la texture soit homogène.
  4. Ajouter le brandy et la crème et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  5. Présenter dans une grande assiette et disposer des craquelins tout autour.
BON APPÉTIT

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