samedi 2 juin 2018

Kebabs de poulet (Amuse-gueules)

4 portions
  • 500 gr filets de haut de cuisse de poulet
  • 3 courgettes de taille moyenne, coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
  • 1 poivron rouge, coupé en dés de 2 cm
  • 4 brochettes de bambou
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 30 ml vinaigre de malt
  • 5 ml poivre au citron
  • 15 ml persil finement haché
  1. Couper chaque filet de haut de cuisse de poulet en quatre ou en six ; mettre dans un bol en verre, ajouter les tranches de courgettes et les dés de poivron et incorporer les autres ingrédients.
  2. Laisser mariner à la température ambiante pendant 30 minutes.
  3. Insérer le poulet, les tranches de courgette et les dés de poivron en les enfilant alternativement sur la tige des brochettes et badigeonner de marinade.
  4. Cuire chaque côté des brochettes sous le gril à feu vif à 8 cm de la source de chaleur ou sur le barbecue pendant 5 à 6 minutes, en arrosant de temps à autre avec le reste de la marinade et servir.
BON APPÉTIT

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