mardi 26 juin 2018

Ragoût de pois chiches et légumes à la coriandre


Pour 6 portions
  • 500 gr pois chiches
  • 2 oignons, hachés
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 1 poivron vert, en dés
  • 1 aubergine, en dés
  • 90 ml huile d'olive
  • 3 tomates, en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 15 ml curry en poudre
  • 1 botte de coriandre, hachée
  • Sel et poivre du moulin
  1. Faire tremper les pois chiches une nuit dans un grand volume d'eau ; le lendemain, les cuire 1h30 dans une casserole d'eau bouillante et les égoutter.
  2. Chauffer 45 ml d'huile d'olive dans une cocotte à fond épais, faire revenir à feu moyen les oignons et les poivrons pendant 5 minutes en remuant ; ajouter les aubergines, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
  3. Ajouter dans la cocotte les tomates, les pois chiches, le curry, l'ail et un petit verre d'eau ; saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter encore 30 minutes.
  4. Dans un bol, mélanger la coriandre avec l'huile d'olive restante ; lorsque les légumes cuits, ôter la cocotte du feu et vérifier l'assaisonnement.
  5. Ajouter le mélange de coriandre et d'huile d'olive ; servir aussitôt.
BON APPÉTIT

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