mercredi 27 juin 2018

Granité de pastèque et citron vert


Pour 6 portions
  • 2 citrons verts
  • 180 gr sucre
  • ½ pastèque
  1. Avec un couteau économe, prélever les zestes des citrons verts ; les émincer en bâtonnets aussi fins que possible.
  2. Placer les zestes dans une casserole et les recouvrir d'eau froide ; porter à ébullition, laisser cuire 1 minute, puis égoutter dans une passoire.
  3. Assembler dans la casserole les zestes, le sucre et 100 ml d'eau froide ; porter à ébullition, sortir du feu et laisser refroidir.
  4. Avec une cuillère, récupérer la chair de la demi-pastèque et éliminer les pépins ; placer dans un mixer et réduire le fruit en une fine pulpe.
  5. Dans un saladier, assembler la pulpe de pastèque, les zestes, le sirop et le jus des citrons verts.
  6. Verser le mélange dans un bac en métal et le placer dans le congélateur ; laisser prendre pendant 30 minutes environ, puis mélanger afin de décoller la partie congelée au fond du bac.
  7. Mélanger ainsi toutes les 15 minutes jusqu'à ce que la préparation cristallise entièrement.
  8. Servir à la cuillère, dans des coupes.
BON APPÉTIT

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