Pour 6 portions
- 2 citrons verts
- 180 gr sucre
- ½ pastèque
- Avec un couteau économe, prélever les zestes des citrons verts ; les émincer en bâtonnets aussi fins que possible.
- Placer les zestes dans une casserole et les recouvrir d'eau froide ; porter à ébullition, laisser cuire 1 minute, puis égoutter dans une passoire.
- Assembler dans la casserole les zestes, le sucre et 100 ml d'eau froide ; porter à ébullition, sortir du feu et laisser refroidir.
- Avec une cuillère, récupérer la chair de la demi-pastèque et éliminer les pépins ; placer dans un mixer et réduire le fruit en une fine pulpe.
- Dans un saladier, assembler la pulpe de pastèque, les zestes, le sirop et le jus des citrons verts.
- Verser le mélange dans un bac en métal et le placer dans le congélateur ; laisser prendre pendant 30 minutes environ, puis mélanger afin de décoller la partie congelée au fond du bac.
- Mélanger ainsi toutes les 15 minutes jusqu'à ce que la préparation cristallise entièrement.
- Servir à la cuillère, dans des coupes.
BON APPÉTIT
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