dimanche 6 mars 2011

Poires au vin et aux épices

 
Pour 6 portions

-6 poires
-500 ml vin rouge
-2 gousses de vanille
-3 bâtons de cannelle
-1 étoile de badiane
-2 clous de girofle
-150 gr sucre en poudre


Mettez le vin rouge, le sucre, les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur, la cannelle, la badiane et les clous de girofle dans une casserole. Portez à frémissement.

Pendant ce temps, pelez les poires en laissant la queue. Quand le vin frémit, posez les poires debout dans la casserole.

Faites cuire les poires à petit feu, en arrosant les poires très régulièrement. Quand la cuisson est terminée, mettez les poires couchées dans un saladier et arrosez-les de leur jus de cuisson de manière à ce qu'elles soient entièrement recouvertes.

Laissez refroidir et placez au frais jusqu'au lendemain.

Le lendemain, au moment de servir, répartissez les poires dans des coupelles et arrosez-les de vin rouge. Servez bien frais avec des biscuits à la cannelle.

BON APPÉTIT



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