dimanche 6 novembre 2011

Tomates et poivrons verts rôtis en salade (Maroc)

Classique au Maroc, cette salade se déguste froide. La cuisson des légumes peut varier selon les recettes: rôtis, grillés, voire frits.



Pour 4-6 personnes
- 4 poivrons verts
- 8 belles tomates
- Le jus d'un citron
- Sel et poivre du moulin
- 1 bonne pinçée de cumin en poudre
- 30 ml huile d'olive
- 4 oignons verts émincés
- 15 ml persil ciselé
- Quelques olives noires dénoyautées pour le décor

Préchauffez le four à 425F et faites-y rôtir les poivrons et les tomates 30 minutes.
Épluchez les tomates et les poivrons.
Coupez-les en deux, épépinez-les, puis détaillez-les en dés.
Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec du sel, du poivre et du cumin, puis émulsionnez avec l'huile.
Ajoutez les tomates, les poivrons et les oignons verts.
Mélangez et laissez refroidir.
Parsemez du persil, décorez des olives et servez.

BON APPÉTIT


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