dimanche 30 octobre 2011

Salade de carottes épicée (Maroc)

 Une recette aussi simple et relevée que délicieusement inattendue en bouche.

Pour 4 personnes
- 500 gr carottes éplucher, laver
- 30 ml huile d'olive
- Jus de 1 citron
- 2 ml cayenne
- 5 ml cannelle
- 5 ml sucre en poudre
- 1 gousse d'ail écrasée avec 5 ml de sel
- 2 ml gingembre en poudre
- 15 ml persil haché

Dans une casserole, couvrez les carottes d'eau froide et portez à ébullition sur feu moyen.
Laissez cuire 20 minutes, ôtez du feu et laissez reposer 1 heure dans l'eau de cuisson.
Égouttez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses.
Remettez-les dans la casserole et mélangez avec les reste des ingrédients.
Faites chauffer quelques minutes sur feu moyen pour libérer les arômes.
Laissez refroidir .
Servez parsemé de persil haché.
BON APPÉTIT

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