Pour 4 personnes
- 150 gr boulgour
- Sel
- 150 ml eau tiède
- 1 bouquet de persil plat
- 6 échalotes vertes finement émincées
- 45 ml huile d'olive
- 15 ml jus de citron
- ½ poivron vert épépiné et émincé
- 4 branches de menthe effeuillées et ciselées
- 450 gr tomates pelées et coupés en dés
- Quelques quartiers de citron pour servir
Dans un saladier, mélangez le boulgour avec 5 ml de sel.
Versez l'eau, couvrez et laissez gonfler 15 minutes.
Lavez et essorez le persil, puis ciselez-le finement.
Remuez le boulgour à la fourchette pour bien détacher les grains.
Ajoutez le reste des ingrédients, sauf les quartiers de citron et mélangez soigneusement.
Réservez au frigo 30 minutes, rectifiez l'assaisonnement et servez, avec les quartiers de citron.
BON APPÉTIT
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