Pour 4-6 personnes
- 6 gousses d'ail émincées
- 3 cm de racine de gingembre émincée
- 2 piments verts émincés
- 1 kg d'aubergines
- 300 ml d'huile de tournesol
- 5 ml graine de cumin
- 5 ml graine de fenouil
- 10 ml graine de coriandre en poudre
- 2 belles tomates pelées, épépinées et grossièrement hachées
- 15 ml pâte de tomate
- 2 ml curcuma en poudre
- Sel
- Quelques feuilles de coriandre pour le décor
Mettez l'ail, le gingembre et les piments dans un mixer et mixez-les très finement en ajoutant juste assez d'eau pour obtenir une pommade.
Lavez et épongez les aubergines, coupez-les en dés de 3 cm de côté.
Chauffez l'huile et faites-y frire les dés d'aubergine 10 minutes environ: ils doivent être tendres et dorés de tous côtés. Mettez-les à égoutter 30 minutes dans une passoire.
Dans une sauteuse, faites chauffer 30 ml d'huile d'égouttage et ajoutez le cumin, le fenouil et la coriandre en poudre, laissez revenir 30 secondes.
Ajoutez les tomates, la pâte de tomate, la pommade au gingembre, le curcuma et du sel.
Mélangez, baissez le feu et laissez réduire 10 minutes à découvert.
Incorporez les aubergines égouttées, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement.
Décorez des feuilles de coriandre juste avant de servir.
BON APPÉTIT
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