Pour 6 portions en entrées
- 54 escargots, bien rinçés
- Champignons (girolles, mousserons, cèpes, nébuleux, souchettes)
- 100 gr d'ail pressé au presse-ail
- 150 gr persil très finement haché
- 500 gr beurre non-salé
- Sel et poivre du moulin
- Faire un beurre avec l'ail, le persil, le beurre, le sel et le poivre.
- Mettre dans une terrine en terre fermée, il se gardera deux semaines au réfrigérateur.
- Prendre le même poids de champignons divers que de beurre d'escargots.
- Les faire chauffer ensemble, veiller à ce que le beurre soit juste fondu.
- Chauffer le four à 450F et y mettre des petites terrines individuelles (petits pots en terre) pendant 5 minutes.
- Mettre 9 escargots chauds dans chaque terrine chaude, recouvrir du mélange de champignons et de beurre préparé.
- Mettre les terrines dans le four brûlant, lorsque le beurre bout, les porter sur la table.
BON APPÉTIT
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