lundi 30 décembre 2013

La Rouille


                C'est une sauce forte, poivrée et pimentée, d'une jolie couleur rouge orangée, que l'on sert pour accompagner les soupes de poissons, les bouillabaisses et quelquefois les bourrides.
  1. Dans un mortier, mettre 2 à 4 gousses d'ail et deux petits piments rouges d'Espagne (dit "langue d'oiseau").
  2. Pilonner finement avec un pilon jusqu'à ce que les deux éléments soit complètement réduits.
  3. Ajouter gros comme une noix de mie de pain trempée dans un peu de bouillon de soupe de poisson, puis exprimée de tout liquide.
  4. Continuer de broyer au pilon pour réduire en pâte, puis ajouter en filet la valeur de 30 ml d'huile en travaillant avec une spatule de bois, puis délayer cette pommade avec environ 200 ml de bouillon de soupe de poisson ou de bouillabaisse.
N.B. : Vous pouvez préparer la rouille au robot culinaire.

BON APPÉTIT

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