vendredi 6 juillet 2018

Poires au vin rouge et aux épices


Pour 4 portions
  • 4 grosses poires Bosc ou Williams
  • 2 citrons
  • 1.5 l vin rouge
  • 300 gr sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 5 grains de poivre
  1. Peler les poires, les évider avec un vide-pomme pour éliminer le trognon et tous les pépins ; plonger les poires dans un grand bol d'eau fraîche additionnée du jus de 1 citron afin qu'elles restent bien blanches et réserver.
  2. Dans une marmite assez grande, verser le vin avec 250 ml d'eau ; y ajouter le sucre, le jus du second citron, la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur, la cannelle, l'anis étoilé et le poivre.
  3. Porter à ébullition, écumer rapidement, puis laisser frémir 1 minute à petit feu, en vous assurant de la complète dissolution du sucre.
  4. Plonger les poires dans le liquide brûlant, les pocher pendant 20 minutes environ, sans jamais laisser bouillir la préparation ; sortir du feu.
  5. Laisser refroidir et réfrigérer pendant 24 heures ; conserver le liquide.
  6. Placer les poires dans des assiettes et les servir avec le jus de cuisson.
BON APPÉTIT

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