Le kumquat est le plus petit des agrumes, il se consomme avec la peau.
Pour 6 portions
- 1 gousse d'ail, pelée et hachée
- 2 oignons, pelés et hachés
- 250 gr kumquats, coupés en deux et enlevés les pépins
- 15 ml huile d'olive
- 5 ml graines de cumin
- 5 ml cannelle en poudre
- 1 canard coupé en 6 morceaux
- 30ml miel
- 100 gr olives noires, dénoyautées
- 250 ml bouillon de volaille
- 1 petit bouquet de coriandre, ciselée
- Sel et poivre du moulin
- Mettre à chauffer une cocotte avec l'huile d'olive, puis ajouter les graines de cumin, la cannelle, l'ail et les oignons ; mélanger avec une cuillère en bois, puis faire dorer les morceaux de canard en les retournant régulièrement, vider la cocotte de la graisse rendue par le canard.
- Ajouter les kumquats dans la cocotte, ainsi que le miel, les olives noires et e bouillon de volaille ; couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes à feu moyen, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Verser dans un plat de service et parsemer de coriandre ciselée.
- Servir chaud.
BON APPÉTIT
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