jeudi 5 juillet 2018

Tajine de canard aux kumquats



     Le kumquat est le plus petit des agrumes, il se consomme avec la peau.

Pour 6 portions
  • 1 gousse d'ail, pelée et hachée
  • 2 oignons, pelés et hachés
  • 250 gr kumquats, coupés en deux et enlevés les pépins
  • 15 ml huile d'olive
  • 5 ml graines de cumin
  • 5 ml cannelle en poudre
  • 1 canard coupé en 6 morceaux
  • 30ml miel
  • 100 gr olives noires, dénoyautées
  • 250 ml bouillon de volaille
  • 1 petit bouquet de coriandre, ciselée
  • Sel et poivre du moulin
  1. Mettre à chauffer une cocotte avec l'huile d'olive, puis ajouter les graines de cumin, la cannelle, l'ail et les oignons ; mélanger avec une cuillère en bois, puis faire dorer les morceaux de canard en les retournant régulièrement, vider la cocotte de la graisse rendue par le canard.
  2. Ajouter les kumquats dans la cocotte, ainsi que le miel, les olives noires et e bouillon de volaille ; couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes à feu moyen, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  3. Verser dans un plat de service et parsemer de coriandre ciselée.
  4. Servir chaud.
BON APPÉTIT

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