dimanche 15 juillet 2018

Salade de kiwi au crabe et crevettes


     Pour une recette plus légère, remplacer la mayonnaise par une sauce au yogourt et aux fines herbes.

Pour 4 portions

  • 4 kiwis, pelés et coupés en rondelles
  • ½ concombre, coupé en fines rondelles
  • 2 avocats, pelés et coupés en cubes
  • 1 pamplemousse rose, en suprêmes
  • 50 ml mayonnaise maison, cliquez ici
  • 1 boîte de miettes de crabe
  • 12 queues de crevettes roses cuites et décortiquées
  • Sel et poivre
  1. Récupérez un tiers des suprêmes de pamplemousse que vous écraserez dans une passoire afin de récupérer le jus ; versez le jus dans un bol et mélangez-le avec la mayonnaise.
  2. Dans un saladier, versez les rondelles de kiwis et de concombre, les morceaux de pamplemousse restants, les cubes d'avocats, le crabe égoutté et émietté et les queues de crevettes ; arrosez de sauce, poivrez généreusement et mélangez délicatement, puis servez cette salade dans des coupes ou des verres.
***Pour varier, remplacer le kiwi par de la pomme.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire