vendredi 27 juillet 2018

Sauce barbecue classique


     Voici la sauce barbecue la plus classique qui soit, la cassonade et la mélasse lui donnent un léger goût sucré tandis que le concentré de fumée lui confère une saveur typique de fumée. Utilisez-la sur les côtes levées et le poulet, l'épaule de porc ou toute viande à laquelle vous souhaitez donner une touche traditionnelle. Vous ne serez pas déçu.

Donne environ 625 ml
  • 500 ml ketchup
  • 50 ml vinaigre de cidre
  • 50 ml sauce Worcestershire
  • 45 gr cassonade bien tassée
  • 30 ml mélasse
  • 30 ml moutarde
  • 15 ml Tabasco
  • 10 ml concentré de fumée
  • 2 ml poivre noir
  1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et amener doucement à ébullition sur feu moyen-élevé.
  2. Réduire à température moyenne et laisser mijoter doucement de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la sauce soit foncée, épaisse et bien aromatisée.
  3. Transvider dans des bocaux propres et garder dans le réfrigérateur ; se garde pendant quelques mois.
BON APPÉTIT

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