Pour 6 portions
- 500 gr pâte feuilletée du commerce
- 10 gr beurre pour le moule
Pour la garniture
- 400 gr filet de saumon sans la peau
- 400 gr épinards frais, équeutés, lavés et émincés
- 80 gr parmesan râpé
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 100 ml crème 35%
- 250 ml lait
- 20 gr beurre
- Sel, poivre du moulin
- Sortir la pâte feuilletée du frigo 15 minutes avant de l'utiliser.
- Beurrer un moule à tarte de 25 à 30 cm de diamètre ; sur le plan de travail, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur puis chemiser le moule avec la pâte en la faisant bien adhérer sur les parois, placer le moule au frigo le temps de préparer la garniture.
- Faire fondre les épinards dans une grande poêle avec le beurre 5 minutes sur feu moyen ; saler, poivrer et ajouter la crème, porter à ébullition pendant 3 minutes et laisser refroidir.
- Retirer les parties grises et les arêtes du saumon ; le couper en petits morceaux.
- Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier et le jaune avec le lait ; ajouter les épinards et le parmesan, mélanger bien le tout.
- Déposer les morceaux de saumon sur le fond de tarte ; verser la préparation aux épinards dessus en répartissant bien les épinards entre les morceaux de saumon.
- Enfourner à 350F (180C) et faire cuire 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien gratinée.
- Laisser reposer la tarte 10 à 15 minutes avant de déguster.
BON APPÉTIT
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