mercredi 4 juillet 2018

Tarte à l'oignon, au bleu et aux cinq épices (Entrées)


Pour 1 tarte (6 portions)
  • 1 pâte feuilletée du commerce
  • 3 oignons, pelés et émincés
  • 15 ml huile d'olive
  • 2 ml cumin en poudre
  • 2 ml mélange quatre-épices
  • 3 œufs
  • 350 ml lait
  • 125 gr bleu d'Auvergne
  • 50 gr pignons de pin
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 375F (180C).
  2. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  3. Mettre une poêle à chauffer avec l'huile d'olive ; y verser les oignons et les faire revenir pour qu'ils soient tout juste dorés, saupoudrer avec les épices.
  4. Répartir les oignons cuits sur le fond de tarte.
  5. Dans un bol, fouetter les œufs et le lait, saler et poivrer, puis ajouter le bleu d'Auvergne émietté ; mélanger et verser sur les oignons.
  6. Parsemer de pignons de pin et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
***Vous pouvez préparer votre propre pâte brisée ou acheter carrément un fond de tarte dans la section des congelés au supermarché.

BON APPÉTIT

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