La garniture
- 300 ml crème 15%, 35% ou lait
- 2 œufs
- 2 pincée noix de muscade
- 10 ml purée de piment doux d'Espelette
- 200 gr chair de crabe égouttée
- 2 poivrons rouges, grillés, pelés et coupés en lanières
- 20 feuilles de basilic
- 30 ml parmesan râpé
- Sel, poivre du moulin
- Étaler la pâte au dimension du moule et placer la pâte étalée dans le moule beurré ; recouvrir de papier sulfurisé et verser par-dessus des haricots secs.
- Faire cuire au four 300F (140C) pendant 20 minutes ; sortir du four, enlever les haricots et le papier.
- Dans un bol, battre la crème avec les œufs, la muscade, le piment, sel et poivre ; répartir le crabe sur la pâte cuite, ainsi que les poivrons grillés, puis le basilic haché.
- Verser l'appareil à quiche par-dessus, saupoudrer de parmesan râpé.
- Enfourner à 375F (180C) pour 35 minutes de cuisson environ : servir tiède accompagné d'une petite salade verte.
BON APPÉTIT
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