jeudi 26 juillet 2018

Quiche au crabe, au poivron et au basilic


Pour 1 tarte (6 portions)
La garniture
  • 300 ml crème 15%, 35% ou lait
  • 2 œufs
  • 2 pincée noix de muscade
  • 10 ml purée de piment doux d'Espelette
  • 200 gr chair de crabe égouttée
  • 2 poivrons rouges, grillés, pelés et coupés en lanières
  • 20 feuilles de basilic
  • 30 ml parmesan râpé
  • Sel, poivre du moulin
  1. Étaler la pâte au dimension du moule et placer la pâte étalée dans le moule beurré ; recouvrir de papier sulfurisé et verser par-dessus des haricots secs.
  2. Faire cuire au four 300F (140C) pendant 20 minutes ; sortir du four, enlever les haricots et le papier.
  3. Dans un bol, battre la crème avec les œufs, la muscade, le piment, sel et poivre ; répartir le crabe sur la pâte cuite, ainsi que les poivrons grillés, puis le basilic haché.
  4. Verser l'appareil à quiche par-dessus, saupoudrer de parmesan râpé.
  5. Enfourner à 375F (180C) pour 35 minutes de cuisson environ : servir tiède accompagné d'une petite salade verte.
BON APPÉTIT

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