Le calmar est souvent perçu comme un fruits de mer coriace. En réalisant cette savoureuse recette, vous constaterez à quel point le calmar devient tendre au fil de la cuisson.
Pour 4 portions
- 30 ml huile d'olive
- 2 oignons, hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 poivron rouge, haché
- 1 petit piment fort, séché
- 300 gr calmars surgelés, en rondelles
- 1 boîte (298 ml) tomates entières
- 5 ml basilic séché
- 15 ml persil frais, haché
- 1.5 L bouillon de légumes
- 10 ml sauce de poisson
- 25 ml Sambuca ou Pernod (ou 125 ml vin blanc)
- 5 ml sel de mer
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter l'ail, le poivron, le piment fort et les calmars ; poursuivre la cuisson à feu élevé 3 à 4 minutes en remuant constamment.
- Incorporer la boîte de tomates, le basilic et le persil ; laisser mijoter environ 15 minutes.
- Ajouter le bouillon de légumes, la sauce de poisson, l'alcool et le sel.
- Amener à ébullition, réduire le feu et poursuivre la cuisson à couvert 45 à 50 minutes à feu doux ; poivrer au goût.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire