dimanche 2 septembre 2018

Soupe aux calmars




     Le calmar est souvent perçu comme un fruits de mer coriace. En réalisant cette savoureuse recette, vous constaterez à quel point le calmar devient tendre au fil de la cuisson.

Pour 4 portions
  • 30 ml huile d'olive
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 petit piment fort, séché
  • 300 gr calmars surgelés, en rondelles
  • 1 boîte (298 ml) tomates entières 
  • 5 ml basilic séché
  • 15 ml persil frais, haché
  • 1.5 L bouillon de légumes
  • 10 ml sauce de poisson
  • 25 ml Sambuca ou Pernod (ou 125 ml vin blanc)
  • 5 ml sel de mer
  1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter l'ail, le poivron, le piment fort et les calmars ; poursuivre la cuisson à feu élevé 3 à 4 minutes en remuant constamment.
  2. Incorporer la boîte de tomates, le basilic et le persil ; laisser mijoter environ 15 minutes.
  3. Ajouter le bouillon de légumes, la sauce de poisson, l'alcool et le sel.
  4. Amener à ébullition, réduire le feu et poursuivre la cuisson à couvert 45 à 50 minutes à feu doux ; poivrer au goût. 
BON APPÉTIT

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