dimanche 9 septembre 2018

Soupe aux choux de Bruxelles




     L'amertume de ces petits choux de Bruxelles se marie à merveille au goût sucré de la courge.

Pour 4 à 6 portions
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 500 ml courge au choix, coupée en dés
  • 1,5 L bouillon de poulet
  • 20 choux de Bruxelles, coupés en deux
  • 5 ml cari
  • 5 ml sel de mer
  1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter les carottes et la courge ; poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
  3. Incorporer le bouillon chaud, puis le reste des ingrédients.
  4. Amener à ébullition, puis laisser mijoter à couvert 25 minutes, ou jusqu'à ce que la cuisson des choux de Bruxelles soit à votre goût.
  5. Poivrer au goût et servir. 
BON APPÉTIT

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