mardi 4 septembre 2018

Soupe d'automne aux moules




     Les moules nous permettent une cuisine bon marché et nous assurent un bouillon savoureux.

Pour 4 portions
  • 30 ml pesto
  • ¼ oignon espagnol, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • ½ poivron rouge, coupé en lanières
  • ½ branche de céleri, coupé en dés
  • 250 ml vin blanc
  • 750 ml eau
  • 30 ml pâte de tomate
  • 900 gr moules, lavées et brossées
  • Pincée de poivre de Cayenne
  • 60ml crème 15%
  • 125 ml coriandre fraîche, ciselée
  1. Dans une casserole, faire sauter l'oignon et l'ail dans le pesto ; ajouter le poivron et le céleri et poursuivre la cuisson 2 minutes à feu moyen.
  2. Incorporer le vin blanc, l'eau et la pâte de tomate ; porter à ébullition, ajouter les moules et réduire le feu.
  3. Cuire à couvert quelques minutes, ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes ; sortir les moules de leur coquillage et les remettre dans la soupe.
  4. Jeter les moules qui sont restées fermées ; vous pouvez garder quelques moules dans leur coquillage pour la décoration dans les bols de service.
  5. Assaisonner de poivre de Cayenne ; incorporer la crème, réchauffer la soupe.
  6. Garnir de coriandre fraîche et servir aussitôt.
BON APPÉTIT

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