Les moules nous permettent une cuisine bon marché et nous assurent un bouillon savoureux.
Pour 4 portions
- 30 ml pesto
- ¼ oignon espagnol, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- ½ poivron rouge, coupé en lanières
- ½ branche de céleri, coupé en dés
- 250 ml vin blanc
- 750 ml eau
- 30 ml pâte de tomate
- 900 gr moules, lavées et brossées
- Pincée de poivre de Cayenne
- 60ml crème 15%
- 125 ml coriandre fraîche, ciselée
- Dans une casserole, faire sauter l'oignon et l'ail dans le pesto ; ajouter le poivron et le céleri et poursuivre la cuisson 2 minutes à feu moyen.
- Incorporer le vin blanc, l'eau et la pâte de tomate ; porter à ébullition, ajouter les moules et réduire le feu.
- Cuire à couvert quelques minutes, ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes ; sortir les moules de leur coquillage et les remettre dans la soupe.
- Jeter les moules qui sont restées fermées ; vous pouvez garder quelques moules dans leur coquillage pour la décoration dans les bols de service.
- Assaisonner de poivre de Cayenne ; incorporer la crème, réchauffer la soupe.
- Garnir de coriandre fraîche et servir aussitôt.
BON APPÉTIT
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