Pour les amateurs d'agneau, les lentilles se marient parfaitement à cette viande. Plus longtemps vous la ferez mijoter, plus tendre elle deviendra.
Pour 4 à 6 portions
- 30 ml huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 450 gr agneau, coupé en dés
- 5 ml cari
- 5 ml coriandre moulue
- 2 L eau
- 250 ml lentilles vertes, sèches
- 1 carotte, coupée en dés
- 1 branche de céleri, coupé en dés
- 2 pommes de terre, coupées en dés
- Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu élevé pour faire dorer l'oignon, l'ail, puis l'agneau, le cari et la coriandre.
- Une fois la viande saisie, ajouter l'eau, les lentilles rincées, puis le reste des ingrédients ; laisser mijoter à couvert 50 minutes.
- Saler et poivrer au goût.
BON APPÉTIT
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