lundi 3 septembre 2018

Soupe d'agneau aux lentilles




                 Pour les amateurs d'agneau, les lentilles se marient parfaitement à cette viande. Plus longtemps vous la ferez mijoter, plus tendre elle deviendra.

Pour 4 à 6 portions
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 450 gr agneau, coupé en dés
  • 5 ml cari
  • 5 ml coriandre moulue
  • 2 L eau
  • 250 ml lentilles vertes, sèches
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 1 branche de céleri, coupé en dés
  • 2 pommes de terre, coupées en dés
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu élevé pour faire dorer l'oignon, l'ail, puis l'agneau, le cari et la coriandre.
  2. Une fois la viande saisie, ajouter l'eau, les lentilles rincées, puis le reste des ingrédients ; laisser mijoter à couvert 50 minutes.
  3. Saler et poivrer au goût.
BON APPÉTIT

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