jeudi 29 août 2019

Club sandwich aux huîtres


Donne 1 sandwich

  • 10 huîtres fraîches
  • Chapelure pour friture de poisson et fruits de mer
  • Huile végétale
  • 3 tranches de pain de blé entier
  • Mayonnaise
  • Laitue
  • 1 tomate fraîche coupée en tranches
  • 4 tranches de bacon cuit
  • 1 tranche de fromage mozzarella ou de provolone
  1. Ouvrir les huîtres et les retirer de leur coquille.
  2. Bien égoutter et les passer dans chapelure ; chauffer 1 po. (2.5 cm) d'huile dans un grand poêlon profond et faire frire les huîtres des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  3. Retirer immédiatement du poêlon, déposer sur des essuie-tout et éponger pour absorber le surplus d'huile.
  4. Faire rôtir le pain dans un grille-pain.
  5. Badigeonner une tranche de pain d'un peu de mayonnaise, garnir de laitue, de tranches de tomate et de bacon ; badigeonner la seconde tranche de pain de mayonnaise et déposer sur le bacon ; badigeonner le dessus d'une couche de mayonnaise, couvrir de fromage et répartir les huîtres sur le fromage ; badigeonner un côté de la troisième tranche de mayonnaise et déposer sur les huîtres.
  6. Insérer des cure-dents pour tenir le sandwich et couper en diagonales de façon à obtenir 4 pointes de sandwich.

Club sandwich aux crevettes rémoulade

     On procède de la même façon que pour le club sandwich aux huîtres en remplaçant les huîtres par de grosses crevettes , coupées en deux, marinées pendant au moins une heure dans une sauce rémoulade. Le fromage est remplacé par des tranches d'avocat.


BON APPÉTIT
     

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire