Ces petites crevettes frites sont servies comme hors-d'oeuvre la plupart du temps.
- 2 oeufs
- 250 ml lait
- 180 ml farine de maïs moulue à la pierre de préférence
- 125 ml farine tout-usage
- 2 ml sucre
- 5 ml sel
- 5 ml piment de Cayenne
- 2 ml poudre d'ail
- 2 ml poivre noir moulu
- 1 kg crevettes non-cuites, décortiquées
- Huile végétale pour grande friture
La pâte
- Dans un bol moyen, battre les oeufs, ajouter le lait et mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger la farine de maïs, la farine tout-usage, le sucre, le sel, le piment de Cayenne, la poudre d'ail et le poivre noir ; à l'aide d'un fouet, incorporer petit à petit les ingrédients liquides jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Laisser reposer cette préparation pendant 1 heure.
La cuisson
- Verser 8 cm d'huile végétale dans une grande casserole profonde ou une friteuse électrique et chauffer à 360F (182C) ; il est toujours préférable d'utiliser un thermomètre pour contrôler la température.
- Tremper quelques crevettes à la fois dans la pâte à frire, déposer délicatement dans l'huile chaude et frire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés ; retourner une fois pendant la cuisson.
BON APPÉTIT
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