dimanche 25 août 2019

Pop Corn Cajun


     Ces petites crevettes frites sont servies comme hors-d'oeuvre la plupart du temps.

  • 2 oeufs
  • 250 ml lait
  • 180 ml farine de maïs moulue à la pierre de préférence
  • 125 ml farine tout-usage
  • 2 ml sucre
  • 5 ml sel
  • 5 ml piment de Cayenne
  • 2 ml poudre d'ail
  • 2 ml poivre noir moulu
  • 1 kg crevettes non-cuites, décortiquées
  • Huile végétale pour grande friture
La pâte
  1. Dans un bol moyen, battre les oeufs, ajouter le lait et mélanger.
  2. Dans un autre bol, mélanger la farine de maïs, la farine tout-usage, le sucre, le sel, le piment de Cayenne, la poudre d'ail et le poivre noir ; à l'aide d'un fouet, incorporer petit à petit les ingrédients liquides jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  3. Laisser reposer cette préparation pendant 1 heure.
La cuisson
  1. Verser 8 cm d'huile végétale dans une grande casserole profonde ou une friteuse électrique et chauffer  à 360F (182C) ; il est toujours préférable d'utiliser un thermomètre pour contrôler la température.
  2. Tremper quelques crevettes à la fois dans la pâte à frire, déposer délicatement dans l'huile chaude et frire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés ; retourner une fois pendant la cuisson.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire