mardi 27 août 2019

Huîtres en brochettes


            Pour servir ces huîtres comme hors-d'oeuvre, il suffit d'enfiler chaque huître sur un cure-dent. Arroser de jus de citron dès la sortie du four et présenter sur un plateau tapissé de feuilles de laitue.

Donne 4 portions

  • 12 tranches de bacon
  • 24 huîtres fraîches
  • Quartiers de citron frais
  1. Couper les tranches de bacon en deux ; faire cuire le bacon pendant environ 2 minutes pour éliminer un peu de gras.
  2. Nettoyer et ouvrir les huîtres pour récupérer leur chair.
  3. Enrouler un morceau de bacon autour de chaque huître et enfiler sur un cure-dent ; procéder ainsi avec le reste des huîtres pour former 4 brochettes.
  4. Placer sur une plaque de cuisson recouverte d'une grille et cuire à 8 cm du gril pendant quelques minutes jusqu'à ce que le bacon soit croustillant ; retourner une fois pendant la cuisson.
  5. Servir accompagné de quartiers de citron frais.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire