Pour servir ces huîtres comme hors-d'oeuvre, il suffit d'enfiler chaque huître sur un cure-dent. Arroser de jus de citron dès la sortie du four et présenter sur un plateau tapissé de feuilles de laitue.
Donne 4 portions
- 12 tranches de bacon
- 24 huîtres fraîches
- Quartiers de citron frais
- Couper les tranches de bacon en deux ; faire cuire le bacon pendant environ 2 minutes pour éliminer un peu de gras.
- Nettoyer et ouvrir les huîtres pour récupérer leur chair.
- Enrouler un morceau de bacon autour de chaque huître et enfiler sur un cure-dent ; procéder ainsi avec le reste des huîtres pour former 4 brochettes.
- Placer sur une plaque de cuisson recouverte d'une grille et cuire à 8 cm du gril pendant quelques minutes jusqu'à ce que le bacon soit croustillant ; retourner une fois pendant la cuisson.
- Servir accompagné de quartiers de citron frais.
BON APPÉTIT
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