Un régal, qu' on peut aussi préparer avec des petits pains croutés ordinaires !
Pour 4 muffulettas
- 4 petits pains ronds italiens
- 80 gr de pesto de tomates séchées
- 12 tranches de capicollo
- 12 tranches de salami
- 8 tranches de mortadelle
- 4 tranches de provolone
- 4 moitiés de poivrons rouges grillés
- 12 tranches d'aubergines marinées, égouttées
- 125 gr d'olives noires dénoyautées
- 15 gr de feuilles d'origan (ou de basilic)
- 50 gr de miniroquette
- Trancher les pains à l'horizontale et tartiner l'intérieur avec le pesto.
- Garnir avec le reste des ingrédients dans l'ordre, en les faisant se chevaucher.
- Envelopper les muffulettas dans de la pellicule de plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Préchauffer le four à 180C (350F), retirer la pellicule de plastique et placer les pains sur la grille du centre pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu et que la croûte soit croustillante.
BON APPÉTIT
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