dimanche 20 juillet 2014

Pizza à la tartiflette (Les favoris de la famille)


     Vous pouvez remplacer le reblochon par du munster, du livarot ou même du brie.

Pour 4 portions
Garniture pour 4 petites pizzas
  • 30 ml beurre
  • 15 ml huile d'olive
  • 200 gr bacon coupé en petits morceaux
  • 2 oignons coupés en tranches
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 200 ml crème 35%
  • 250 gr pommes de terre cuites, en tranches fines
  • 250 gr fromage reblochon en tranches
  1. Étaler chaque boule en lui donnant une forme ovale, couvrir avec du film alimentaire légèrement huilé et laisser lever dans un endroit tiède.
  2. Faire fondre le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle et faire revenir le bacon 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter les oignons et l'ail et les blondir 5 à 6 minutes sur feu moyen.
  4. Étaler 15 ml de crème sur chaque pâte à pizza.
  5. Couvrir de tranches de pommes de terre, de bacon, d'oignons et d'ail, puis de 2 ou 3 tranches de reblochon.
  6. Faire cuire 15-20 minutes dans un four préchauffé à 425F (220C) jusqu'à ce que le fromage fonde.
  7. Déposer 15 ml de crème sur chaque pizza et servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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