samedi 9 août 2014

Gratin matinal

Un petit déjeuner original et copieux.



Pour 2 portions
  • 1 pomme de terre à chair jaune
  • 15 gr beurre
  • ½ oignon, coupé en petits dés
  • 6 champignons, coupés en 4
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • 100 gr bacon, émincé grossièrement
  • Sel et poivre
  • 4 œufs
  • 250 ml mozzarella râpé
  1. Dans une casserole, couvrir la pomme de terre d'eau et porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre.
  2. Égoutter, peler et couper en cubes de 1 cm (½ po).
  3. Dans une grande poêle, chauffer le beurre et faire revenir la pomme de terre et l'oignon 4 à 5 minutes afin de les colorer.
  4. Ajouter les champignons, le poivron et le bacon et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes, saler et poivrer.
  5. Bien tasser le mélange dans 2 plats individuels, casser deux œufs dans chaque plat, couvrir de fromage puis placer dans la partie supérieure du four 400F (200C) pendant 15 minutes et servir.
Note : Pour moi personnellement, c'est une grosse portion. Je suggère tout simplement d'utiliser 4 petits plats individuels et de servir 1 œuf par portion en divisant le mélange de pomme de terre en 4. Ce qui donnera un petit déjeuner équilibré et raisonnable à mes yeux.


BON APPÉTIT

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