dimanche 10 août 2014

Gratin de choux de Bruxelles


Pour 4 portions
  • 15 ml huile d'olive
  • 100 gr bacon, émincé grossièrement
  • 12 choux de Bruxelles, coupés en deux
  • Sel et poivre
  • 1 tomate, coupée en cubes
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 60 ml amandes tranchées
  • 4 tranches de fromage à pâte semi-ferme
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir le bacon 2 à 3 minutes, éponger sur du papier essuie-tout.
  2. Huiler légèrement un plat à gratin et placer les choux de Bruxelles face coupée vers le haut, saler et poivrer.
  3. Disposer les tomates, l'ail, le bacon, les amandes puis couvrir avec les tranches de fromage.
  4. Cuire au four 400F (200C) environ 30 minutes et servir.
Note : Coupez 2 filets de tilapia en cubes de 2.5 cm (1po) et ajoutez-les avec les amandes. Un repas complet en un tournemain !


BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire