Pour 4 portions
- 15 gr beurre
- 15 ml farine
- 250 ml lait
- Sel et poivre
- 1 pomme, râpée
- 30 ml fromage bleu, émietté
- 8 endives
- 8 tranches de proscuitto, coupées en deux
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire le mélange 1 minute.
- Ajouter le lait graduellement en fouettant sans cesse afin d'éviter la formation de grumeaux.
- Porter à ébullition sans cesser de remuer.
- Lorsque le mélange a épaissi, retirer du feu, saler et poivrer.
- Ajouter la pomme râpée et le fromage bleu.
- Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et rouler chaque endive dans une tranche de proscuitto.
- Placer dans un plat à gratin, verser la sauce sur les endives et cuire au four 350F (175C) pour 30 minutes.
- Servir avec une salade verte.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire