mercredi 27 août 2014

Gratin d'endives au proscuitto et fromage bleu


Pour 4 portions
  • 15 gr beurre
  • 15 ml farine
  • 250 ml lait
  • Sel et poivre
  • 1 pomme, râpée
  • 30 ml fromage bleu, émietté
  • 8 endives
  • 8 tranches de proscuitto, coupées en deux
  1. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire le mélange 1 minute.
  2. Ajouter le lait graduellement en fouettant sans cesse afin d'éviter la formation de grumeaux.
  3. Porter à ébullition sans cesser de remuer.
  4. Lorsque le mélange a épaissi, retirer du feu, saler et poivrer.
  5. Ajouter la pomme râpée et le fromage bleu.
  6. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et rouler chaque endive dans une tranche de proscuitto.
  7. Placer dans un plat à gratin, verser la sauce sur les endives et cuire au four 350F (175C) pour 30 minutes.
  8. Servir avec une salade verte.
BON APPÉTIT
 

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