Pour 4 sandwichs
Sauce
- 125 ml mayonnaise
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 10 ml huile de sésame
- 10 ml sauce hoisin
- 5 ml sambal oelek
- 10 ml sauce soya
- 15 ml sauce de poisson
- 1 pomme rouge avec la pelure, coupée en dés
- 30 ml jus de lime
- 2 concombres libanais, en bâtonnets de 2.5 cm (1 po)
- 2 carottes moyennes, râpées
- 100 gr germes de haricots mungo
- 4 échalotes vertes, hachées finement
- 400 gr crevettes nordiques
- ½ botte coriandre, hachée finement
- 4 morceaux de baguette de 25 cm (10 po)
- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réfrigérer.
- Déposer les dés de pomme dans un bol et arroser de jus de lime.
- Mélanger les concombres, les carottes, les germes de haricots et les échalotes vertes avec la pomme.
- Ajouter les crevettes, la coriandre et la moitié de la sauce, remuer délicatement.
- Trancher les morceaux de baguette à l'horizontale en prenant soin de ne pas séparer les moitiés.
- Badigeonner généreusement l'intérieur des pains avec le reste de la sauce.
- Répartir la salade de crevettes et servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire