samedi 16 août 2014

Pains plats aux merguez,garniture de courgettes à l'échalote verte

Qui n'aime pas mordre dans un délicieux sandwich ? Le sandwich est toujours bienvenu dans la boîte à lunch et les pique-niques, et il nous sauve la vie quand on doit préparer un repas rapidement. Accompagné d'une soupe ou d'une salade, il satisfait les plus gros appétits. Qui plus est, le sandwich est économique. Que demander de plus ?



Pour 4 sandwichs
  • 4 saucisses merguez
  • 15 ml huile d'olive
Garniture de courgettes
  • 2 courgettes moyennes, râpées grossièrement
  • 2 échalotes vertes avec les tiges, hachées finement
  • Le jus et le zeste de 1 citron
  • 15 ml huile d'olive
  • 5 ml cumin moulu
  • 5 ml coriandre moulue
  • 60 ml persil frais, haché finement
  • Sel et poivre du moulin
Tartinade
  • 80 ml mayonnaise
  • 80 ml mouhamara
  • 4 petits pains plats, style hot dog
  1. Dans une poêle, faire griller les merguez dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 15 minutes.
  2. Éponger l'excédent de gras avec du papier absorbant et réserver au chaud.
  3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la garniture de courgettes.
  4. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la tartinade.
  5. Tartiner de la tartinade sur les deux faces intérieurs des plains plats.
  6. Garnir ces deux faces avec la moitié de la garniture de courgettes.
  7. Déposer 1 merguez sur chaque pain, couvrir avec le reste de la garniture et refermer les pains et servir.
Note : J'utilise les pains plats ronds marocains et je tranche les merguez sur la longueur pour en garnir les pains plats. Pour agrémenter la saveur, vous pouvez émietté du fromage de chèvre sur la garniture de courgettes !!!


BON APPÉTIT

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