Pour 4 sandwichs
- 4 saucisses merguez
- 15 ml huile d'olive
- 2 courgettes moyennes, râpées grossièrement
- 2 échalotes vertes avec les tiges, hachées finement
- Le jus et le zeste de 1 citron
- 15 ml huile d'olive
- 5 ml cumin moulu
- 5 ml coriandre moulue
- 60 ml persil frais, haché finement
- Sel et poivre du moulin
- 80 ml mayonnaise
- 80 ml mouhamara
- 4 petits pains plats, style hot dog
- Dans une poêle, faire griller les merguez dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 15 minutes.
- Éponger l'excédent de gras avec du papier absorbant et réserver au chaud.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la garniture de courgettes.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la tartinade.
- Tartiner de la tartinade sur les deux faces intérieurs des plains plats.
- Garnir ces deux faces avec la moitié de la garniture de courgettes.
- Déposer 1 merguez sur chaque pain, couvrir avec le reste de la garniture et refermer les pains et servir.
BON APPÉTIT
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