Pour 4 sandwichs
Tapenade d'épinards
- 100 gr mini-épinards
- 12 artichauts conservés dans l'huile, égouttés
- 45 ml huile des artichauts
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- Le jus et le zeste de 1 citron
- 1 pinçée de flocons de piment
- Sel et poivre du moulin
- 375 gr halloumi, coupé en tranches de 1 cm (½ po) d'épaisseur
- 4 petits pains croûtés
- 2 poivrons rouges grillés, en tranches (voir recette)
- 4 feuilles de laitue romaine
- Dans le bol du robot culinaire, réduire tous les ingrédients de la tapenade en purée homogène.
- Réfrigérer.
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif, ajouter les fromage et cuire 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il doit doré.
- Couper les pains à l'horizontale, tartiner généreusement les 2 faces intérieures avec la tapenade.
- Garnir avec le halloumi, les tranches de poivrons et la laitue, refermer et servir.
BON APPÉTIT
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