dimanche 17 août 2014

Sandwichs à la tapenade d'épinards et au halloumi grillé

Comme le halloumi est assez salé, il se conserve bien. Cependant ce fromage n'est pas destiné à être dégusté tel quel : il a besoin d'être rôti pour révéler son plein potentiel. Ici, le mélange d'épinards, d'artichauts, de citron et de poivrons grillés respecte bien ses origines méditerranéennes.


Pour 4 sandwichs


Tapenade d'épinards
  • 100 gr mini-épinards
  • 12 artichauts conservés dans l'huile, égouttés
  • 45 ml huile des artichauts
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • Le jus et le zeste de 1 citron
  • 1 pinçée de flocons de piment
  • Sel et poivre du moulin
Sandwichs
  1. Dans le bol du robot culinaire, réduire tous les ingrédients de la tapenade en purée homogène.
  2. Réfrigérer.
  3. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif, ajouter les fromage et cuire 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il doit doré.
  4. Couper les pains à l'horizontale, tartiner généreusement les 2 faces intérieures avec la tapenade.
  5. Garnir avec le halloumi, les tranches de poivrons et la laitue, refermer et servir.
BON APPÉTIT

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