Pour 4 portions
Purée de pommes de terre
- 4 pommes de terre à chair jaune, pelées
- 30 gr gras de canard
- 15 ml moutarde de Dijon
- 60 gr fromage de chèvre
- 180 ml lait
- Sel et poivre
- 15 gr gras de canard
- 2 oignons, hachés finement
- 60 ml noisettes, hachées grossièrement
- 4 cuisses de canard confites, effilochées
- Pinçée de muscade
- Poivre du moulin
- 15 ml vinaigre de Xérès
- 30 ml crème 35%
- 15 gr beurre
- Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter tous les ingrédients de la purée et réduire en purée à l'aide d'un pilon, saler et poivrer, réserver.
- Dans une grande poêle, chauffer le gras de canard et saisir les oignons 5 à 6 minutes afin de les colorer.
- Ajouter les noisettes et le canard.
- Cuire 2 à 3 minutes, ajouter la muscade, le poivre et le vinaigre, bien mélanger.
- Placer le canard au fond d'un plat à gratin, recouvrir entièrement avec la purée de pommes de terre.
- Arroser le gratin de crème et garnir de petits morceaux de beurre.
- Cuire au four 400F (200C) pendant 15 minutes et servir.
BON APPÉTIT
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