vendredi 22 août 2014

Parmentier de canard



                    Servez ce gratin accompagné d'une sauce demi-glace aux champignons.

Pour 4 portions

Purée de pommes de terre
  • 4 pommes de terre à chair jaune, pelées
  • 30 gr gras de canard
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 60 gr fromage de chèvre
  • 180 ml lait
  • Sel et poivre
Garniture au canard
  • 15 gr gras de canard
  • 2 oignons, hachés finement
  • 60 ml noisettes, hachées grossièrement
  • 4 cuisses de canard confites, effilochées
  • Pinçée de muscade
  • Poivre du moulin
  • 15 ml vinaigre de Xérès
  • 30 ml crème 35%
  • 15 gr beurre
  1. Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter tous les ingrédients de la purée et réduire en purée à l'aide d'un pilon, saler et poivrer, réserver.
  2. Dans une grande poêle, chauffer le gras de canard et saisir les oignons 5 à 6 minutes afin de les colorer.
  3. Ajouter les noisettes et le canard.
  4. Cuire 2 à 3 minutes, ajouter la muscade, le poivre et le vinaigre, bien mélanger.
  5. Placer le canard au fond d'un plat à gratin, recouvrir entièrement avec la purée de pommes de terre.
  6. Arroser le gratin de crème et garnir de petits morceaux de beurre.
  7. Cuire au four 400F (200C) pendant 15 minutes et servir.
Sauce champignons (cliquez pour la recette)

BON APPÉTIT

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