mercredi 13 août 2014

Pelures et boudin

Saviez-vous que le boudin existe depuis que les hommes élèvent du bétail pour se nourrir et se vêtir. En fait, la mention la plus ancienne de ce plat se retrouve dans l'Odyssée d'Homer, écrite environ 700 ans av. J.-C. Quant à la plus ancienne recette écrite de boudin, elle a été retrouvée dans De re coquinaria (De la cuisine) d'Apicius qui date du IVième siècle avant J.-C.


Pour 12 unités
  • 6 petites pommes de terre à chair blanche, bien lavées
  • Huile végétale
  • Sel et poivre
  • 150 gr boudin noir
  • 50 gr bacon, coupé en petits cubes
  • 60 ml sauce BBQ
  • 250 ml Monterey Jack, râpé
  • Crème sure pour garnir
  • 2 oignons verts, émincés
  1. Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec l'huile, puis saler et poivrer.
  3. Étendre les pommes de terre face vers le bas sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire au four 400F (200C) pendant 30 minutes et laisser refroidir.
  4. À l'aide d'une cuillère, vider les pommes de terre d'environ ¾ de leur chair (et la conserver pour une utilisation future).
  5. Faire une entaille dans le boyau du boudin et retirer la chair, jeter le boyau.
  6. Dans une poêle antiadhésive, cuire le bacon, ajouter la chair du boudin et défaire en petits morceaux à l'aide d'une cuillère e bois.
  7. Ajouter la sauce BBQ et continuer la cuisson 2 à 3 minutes.
  8. Répartir la viande dans les pelures de pommes de terre, recouvrir de fromage et cuire 3 à 5 minutes au four, sous le gril.
  9. Servir avec de la crème sure et les oignons verts.
BON APPÉTIT

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