Pour 12 unités
- 6 petites pommes de terre à chair blanche, bien lavées
- Huile végétale
- Sel et poivre
- 150 gr boudin noir
- 50 gr bacon, coupé en petits cubes
- 60 ml sauce BBQ
- 250 ml Monterey Jack, râpé
- Crème sure pour garnir
- 2 oignons verts, émincés
- Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
- Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec l'huile, puis saler et poivrer.
- Étendre les pommes de terre face vers le bas sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire au four 400F (200C) pendant 30 minutes et laisser refroidir.
- À l'aide d'une cuillère, vider les pommes de terre d'environ ¾ de leur chair (et la conserver pour une utilisation future).
- Faire une entaille dans le boyau du boudin et retirer la chair, jeter le boyau.
- Dans une poêle antiadhésive, cuire le bacon, ajouter la chair du boudin et défaire en petits morceaux à l'aide d'une cuillère e bois.
- Ajouter la sauce BBQ et continuer la cuisson 2 à 3 minutes.
- Répartir la viande dans les pelures de pommes de terre, recouvrir de fromage et cuire 3 à 5 minutes au four, sous le gril.
- Servir avec de la crème sure et les oignons verts.
BON APPÉTIT
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