dimanche 10 août 2014

Gratin de pomme de terre au bleu (Plaisir bleu)



Pour 6 à 8 portions
  • 15 gr beurre
  • 1 échalote française, hachée
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 60 ml vin blanc
  • 250 ml crème 35%
  • 60 ml fromage bleu, émietté
  • Sel et poivre
  • 1 kg de pommes de terre pour la cuisson au four (Russet)
  • 15 gr beurre
  1. Dans une petite casserole, chauffer le beurre et faire revenir les échalotes et l'ail 2 à 3 minutes.
  2. Déglacer avec le vin et ajouter la crème et le fromage bleu.
  3. Peler les pommes de terre et en faire des tranches de 2 mm à l'aide d'une mandoline.
  4. Placer les pommes de terre dans un plat à gratin en prenant soin de bien les compacter.
  5. Verser la sauce dans le plat à gratin, garnir de quelques petites noix de beurre et cuire au four 350F (175C) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.
  6. Servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire