Pour 6 à 8 portions
- 15 gr beurre
- 1 échalote française, hachée
- 2 gousses d'ail, hachées
- 60 ml vin blanc
- 250 ml crème 35%
- 60 ml fromage bleu, émietté
- Sel et poivre
- 1 kg de pommes de terre pour la cuisson au four (Russet)
- 15 gr beurre
- Dans une petite casserole, chauffer le beurre et faire revenir les échalotes et l'ail 2 à 3 minutes.
- Déglacer avec le vin et ajouter la crème et le fromage bleu.
- Peler les pommes de terre et en faire des tranches de 2 mm à l'aide d'une mandoline.
- Placer les pommes de terre dans un plat à gratin en prenant soin de bien les compacter.
- Verser la sauce dans le plat à gratin, garnir de quelques petites noix de beurre et cuire au four 350F (175C) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.
- Servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire